M
 

Awana 歷史

 

AWANA是一個全球性的非盈利組織與全備的福音事工。由當地教會為學齡前至高中的兒童及青少年提供不同的營會。每個星期,超過400萬兒童和青少年40萬志工和260現場工作人員參與AWANA 在世界約3萬間教會參與事奉。Awana台灣區中文營隊事工於2000年正式開展。Awana台灣現備有中英文教材可供採用。

 

2 Timothy2:15 (提 摩 太 後 書 2:15)

你 當 竭 力 、 在   神 面 前 得 蒙 喜 悅 、 作 無 愧 的 工 人 、 按 著 正 意 分 解 真 理 的 道 。

   [AWANA] Study to shew thyself Approved unto God, a Workman that Are  Not to be Ashamed, rightly dividing the word of truth.

   

Awana 成立初衷

1941年,芝加哥北側福音中心的兒童照護計畫奠定了Awana 信念的基礎。北邊的主任牧師Lance Latham與教會的青年監督Art Rorheim 合作,開發每週一次的營會,吸引教會和非教會的孩子。作為兒童事工的先驅,Art 開創了新的和改革的褔音方式來接觸孩子們,並引導他們認識,愛和服事耶穌基督。 其他教會了解該計畫的成功開始詢問其可行性。 1950年,Latham 和 Rorheim 創立了Awana 成為一個褔音機構。 到1960年,900個教會啟動了Awana 計畫。到1972年,Awana 在玻利維亞成立了第一家國際營會。今天,120個國家的兒童和青年加入了Awana 計劃,數百萬成年人都是校友。 Awana提供100種不同教派的教會。 在世界各地,Awana為來自不同背景和文化的孩童提供了,建立信心和信仰成長歸屬的家。 Awana通過尋求新的地點和合作夥伴關係不斷擴展以培養門徒。上帝正在監獄,難民營,貧民窟和世界各地難以到達的地方使用AWANA。

 

我們的價

我們要透過委身以下的價值來榮耀上帝和服事基督的身體

 

我們用明徹和迫切的態度傳揚耶穌基督的褔音。

我們奉上帝的話語為我們的指導和標準。

我們把所有人看為是上帝造的和所愛的。

我們在每一件所作的事上保持僕人之心。

我們以信實和廉潔的態度管理上帝所賜的資源。

我們會持續卓越直到像主一樣。

我們的禱告

全世界的兒童和青少年能認識、愛和服事我們的主耶穌